Форма заказа МРТ
×
Номер заказа: 72369
  • АКЦИЯ ДО 25 ИЮЛЯ! СКИДКА НА МРТ ГОЛОВЫ ДО -25%!

  • АКЦИЯ ДО 25 ИЮЛЯ! СКИДКА НА МРТ ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА ДО -25%!

  • АКЦИЯ ДО 25 ИЮЛЯ! СКИДКА НА МРТ СУСТАВОВ ДО -25%!

  • АКЦИЯ! Консультация врача по результатам МРТ - 900 руб.

Использование возможностей МРТ в урологии

Правильно и своевременно проведенная диагностика позволяет не только поставить точный диагноз, но и определить наиболее рациональную тактику лечения. Одним из наиболее информативных и высокотехнологичных методов в современной диагностике является магнитно-резонансная томография. Она дает возможность получить четкое послойное изображение любого органа или очага патологического изменения тканей. В основе этого метода лежит явление ядерно-магнитного резонанса – изменения электромагнитной реакции ядер атомов водорода под влиянием электромагнитных волн. Полученные в ходе исследования данные выводятся на экран монитора в виде четких изображений, которые можно тщательно изучить, изменяя различные параметры, а при необходимости – сохранить на диске или распечатать.

Чем обусловлена актуальность метода в урологии?

Будучи безвредным и безболезненным диагностическим методом, магнитно-резонансная томография позволяет выявить и оценить некоторые патологии, которые не могут быть точно диагностированы другими способами. МРТ определяет такие заболевания как:

  • новообразования почек и мочевого пузыря, мочеточников;
  • наличие камней в почках и мочевыводящих путях;
  • аномалии развития мочеполовых органов;
  • деформации или опущение почек;
  • любые новообразования простаты, в том числе и злокачественные на ранней стадии.

Для диагностики рака простаты метод МРТ незаменим: он дает возможность выявить даже минимальные изменения в тканях предстательной железы.

Сравнительные преимущества методики

Наряду с такими распространенными диагностическими методиками как УЗИ, компьютерная томография и рентгенологические исследования, МРТ эффективно выявляет даже те патологии, которые невозможно определить перечисленными способами. Это важный аспект для ранней диагностики рака простаты, своевременное выявление которого позволяет добиться хороших результатов в лечении. Контрастное вещество, которое используется при МРТ исследованиях, не содержит йод. Оно не вызывает побочных реакций и может применяться у пациентов с отягощенным аллергологическим анамнезом. Отсутствие негативного влияния ионизирующего излучения позволяет значительно расширить область применения метода, при этом исследование можно повторять в процессе лечения столько сколько потребуется.

Примеры МРТ