Форма заказа МРТ
×
Номер заказа: 50947

МРТ малого таза

Магнитно-резонансная томография назначается специалистами для диагностики абсолютно любых заболеваний, которые способны вызвать видимые изменения в органах, тканях, суставах и сосудах. Исследование делается с целью получения трехмерного изображения, на котором в мельчайших подробностях видна структура, размер, особенности строения исследуемого сегмента тела у конкретного пациента. Среди прочих заболеваний процедура позволяет выявлять тазовые патологии. Для этого назначают и делают МРТ таза.

Назначение процедуры

Посредством МРТ проводят диагностику органов по абсолютно разным показаниям. Среди них имеют место:

  • травмы и ушибы;
  • болезненность неясного генеза;
  • подозрения на патологии;
  • контроль воздействия терапии;
  • выявление заболеваний у мужчины и женщины при бесплодии в паре.

В большинстве случаев на исследование направляют доктора узких специализаций: уролог, проктолог, гинеколог или онколог. Врач делает заключение о необходимости аппаратной диагностики на основании предварительно собранных сведений: анамнеза (показания пациента), анализов, первичных обследований. Когда необходимо исследовать малый таз женщины, и какие показания у мужчин встречаются чаще, определяет только врач конкретной специализации.

Результаты

Изображение исследуемых органов выводится на компьютер, откуда впоследствии распечатывается. Врач делает протокол полученных данных: детальное описание выявленных нарушений, отклонений от нормы.

  • В результатах будет указан любой обнаруженный результат:
  • рак органов брюшной полости и малого таза;
  • воспалительные процессы;
  • трещины, разрывы тканей;
  • нарушение кровотока;
  • дефектные состояние костей и суставов, включая врожденные аномалии.

Что показывает МРТ малого таза у женщин: состояние яичников, матки, проходимость труб. Исследование важно при планировании беременности и наличии множества неудачных попыток. Проведение томографии мужчинам показано в возрасте после 40 лет, когда необходимо начинать контролировать состояние органов мочеполовой системы, предстательной железы.

Меры подготовки

Как подготовиться к процедуре обычно уточняет врач. Для большинства процедур с малым тазом желателен опорожненный кишечник, но не опорожненный мочевой пузырь. Подготавливаются к обследованию накануне: прием легкой пищи, не вызывающей образование газов, применение клизмы, слабительных препаратов.

Перед МРТ с контрастом уточняется наличие аллергии или относительных противопоказаний. Например, контраст не применяется для беременных и кормящих женщин и у всех людей, страдающих сложными заболеваниями почек.

В “МРТ-Центре” вы можете проконсультироваться обо всем, что входит в МРТ, как готовиться мужчине и женщине, какова цена процедуры для определенных видов исследования.

Примеры МРТ