Форма заказа МРТ
×
Номер заказа: 57173
  • АКЦИЯ ДО 25 ИЮЛЯ! СКИДКА НА МРТ ГОЛОВЫ ДО -25%!

  • АКЦИЯ ДО 25 ИЮЛЯ! СКИДКА НА МРТ ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА ДО -25%!

  • АКЦИЯ ДО 25 ИЮЛЯ! СКИДКА НА МРТ СУСТАВОВ ДО -25%!

  • АКЦИЯ! Консультация врача по результатам МРТ - 900 руб.

Отзывы клиентов

Побывал в отделении на Цветном бульваре. Удачное расположение- 5 минут от двух станций метро. Вот только на входе в арку двора не хватает указателя.
У меня сложная и давняя проблема с позвоночником. Именно здесь по качественным снимкам и заключению врача В. В. Тараканова удалось установить первопричину моих болей и понять направление лечения. Нейрохирург (!) вчера (только по снимку) полностью повторил это же заключение. Наконец-то (вместо бесполезной многолетней беготни между неврологами-хирургами...) найдено направление лечения и выздоровления.
СПАСИБО уважаемый доктор!
Рекомендую данный центр.
 
Дата: 09 September 2015
Клиент: Андрей Олегович
Москва
Лучший медицинский центр на КМВ! Переделывала МРТ после Пятигорска, понравилось все! Центр чистый, все новое, персонал замечательный, заботятся о клиентах, как о своих родственниках! Врачи из Москвы, описания в сравнение с нашими специалистами не идут)) Спасибо Вам большое, всем советую ехать в Ессентуки)
 
Дата: 02 October 2014
Клиент: Галина
Пятигорск
МРТ центр очень понравился,, быстро и качественно все сделали и все объяснили по снимку, правда чуть-чуть заблудилась по дороге, для всех кто туда поедет - доехать можно от Планерной можно доехать на 202 и 203 троллейбусе до остоновки " ул. мЦ "парус" и пройти в дольнего до моста, причем лучше что-бы тц был слева, а дорога справа, тогда с правого боку здания будет мрт центр.
 
Дата: 01 August 2014
Клиент: Елена
Москва
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ВСЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. Сделли оперативно, вошли в ситуацию с тем, что я попала в пробку и опоздала. Описание (чтобы не ждать 1-1,5) скинули на почту в скане. Спаисбо что вы есть )
 
Дата: 23 July 2014
Клиент: Юлия
Москва
Хороший центр, то, что нужно! Хорошо меня приняли, обследование провели быстро. Никаких замечаний нет, спасибо!
 
Дата: 17 July 2014
Клиент: Николай
Долгопрудный
Выражаю глубокую признательность коллективу "МРТ-Центр" за чуткое, внимательное и терпеливое отношение к пациентам
Желаю Вашему коллективу процветания, хороших пациентов и оставайтесь внимательными и чуткими к своим пациентам. Особое СПАСИБО Ольге Особовой!
 
Дата: 26 June 2014
Клиент: Соколова Т. А.
Москва
Выбрал МРТ Куркино так как цены ниже чем у конкурентов и живу недалеко. Сам спортсмен и делал МРТ коленных суставов. На сборах в Германии всем кто делал мрт в москве только мне сказали не переделывать, у ребят качество снимков по мнении немецких врачей было ни в дудку, ни в сопелку и всем кроме меня пришлось еще там платить за мрт. Благодарен в общем и всем ребятам вас посоветовал! Аркадий. Москва
 
Дата: 04 March 2014
Клиент: Аркадий
Москва
Сегодня проводили Мрт позвоночника , все очень понравилось. Высокий Профессионализм и поистине человеческое отношение к пациентам! Качественные снимки,современное оборудование.
Всей команде врачам и персоналу большое спасибо! Удачи вам и процветания центру!
 
Дата: 02 February 2014
Клиент: Олеся Кроу
Делал МРТ головного мозга,в августе 2013.Благодаря Иванчикову А.А. наверное и живу!Спасибо.Друзьям советую
 
Дата: 02 February 2014
Клиент: Владимир
Химки
Хотела бы поблагодарить руководство этого медицинского центра за сказочные условия! Звонила вечером 9 января в надежде сделать мрт с новогодней скидкой 10-го. Записаться на 10 было уже невозможно и мне предложили любую другую удобную дату с сохранением скидки! Пришла 11-го, сделала весь позвоночник по отличной цене! СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ за такое человеческое отношение! Осталась очень довольна!
Валерия.
 
Дата: 11 January 2014
Клиент: Красавина Валерия
Химки
На этой недели посещал МРТ КУРКИНО, остался доволен администратором, квалифицированными врачами и атмосферой в этом медцентре. Мне все понравилось, поэтому теперь буду делать мрт только у вас! Спасибо огромное!!!!!
 
Дата: 16 October 2013
Клиент: Маруан
Москва
Вот мой личный опыт посещения центра. Поскольку МРТ было мне назначено впервые, к выбору места его проведения и самой процедуре я подошла очень тщательно.
Исследование мне назначила невролог, из-за жалоб на частые головные боли и шум, точнее звон, в ухе уже несколько месяцев. Невролог предупредила, что мрт надо делать на мощном приборе, чтобы снимки были чёткими и не пришлось потом строить догадки по поводу диагноза. Я сразу вспомнила, как свекровь моя жаловалась и сказала, что не будет больше никогда делать томограмму, потому что у неё дикая боязнь закрытых пространств. Хотя сама я от клаустрофобии не страдаю, но шла на исследование всё-таки с опаской.
Прочитала в интернете море статей, узнала, что мощность этих МРТ-штуковин измеряется в Теслах. Очень быстро поняла, что в Москве центров, где делают МРТ предостаточно, а вот мощность приборов во всех разная. А цены ниже всего на несколько сотен, чем в центрах с мрт в 1,5 Тесла. Посмотрела разные сайты и выбрала этот центр мрт, который в Куркино. Он недалеко от дома – не надо катиться через весь город и накручивать себя всю дорогу, цены супер, если сравнить с другими клиниками, в которых есть такие же аппараты!
Позвонила туда. Оля, администратор, всё мне объяснила по телефону и записала на вечер того же дня. Расположены они действительно удобно. Я добиралась с Митино и у меня дорога заняла с 7 часов вечера 15 минут. Решила, что придётся в очереди сидеть, потому что парковка была почти полностью забита. Но оказалось, что машин рядом с центром больше, чем посетителей. Всё внутри аккуратненько, чистенько, всё новое, видимо открылись недавно. Мне оформили документы и заранее расспросили про всякие моменты, при которых МРТ нельзя делать. Спросили, нет ли на мне контактных линз, и если есть, сказали, что нужно обязательно снимать их перед исследованием. Узнали какое мне нужно МРТ «с сосудами» или без. Сказали, что они по цене различаются, поэтому они уточняют. Мне врач назначила с сосудами.

МРТ - это действительно современный вид исследования организма. Он хорош тем, что показывает болезни даже на ранней стадии. У МРТ четкие снимки, результат точный, а делать его безопасно, потому что не используется рентген-излучение.( Меня это особенно порадовало, потому что облучаться лишний раз желания не было). Показаний к магнитно-резонансной томографии столько, что это займёт не отзыв, а целую лекцию где-нибудь в мединституте. Посмотреть на томографе можно сосуды, позвоночник, вообще практически любой орган.

Итак, сейчас опишу, как выглядит проведение МРТ головного мозга с сосудами глазами пациента. В туалете можно было вымыть руки и снять линзы. Вообще лучше было сделать это дома, но без линз до центра я бы не добралась, поскольку очков не ношу.

Вошла в кабинет, где сидел врач, поздоровалась. Врач, пока идёт исследование, сидит за компьютером наблюдает за всем на мониторе. Медсестра провела меня в небольшую комнату между кабинетом врача и другой комнатой, где стоит МРТ. Там я оставила за ширмой сумку. Медсестра снова уточнила, нет ли на мне металлических украшений, часов. Нужно снимать перед МРТ все цепочки, серьги, браслеты и заколки, а также ремешки с металлическими пряжками, достать все монеты из карманов.

Потом мы подошли к аппарату. У них это томограф закрытого типа Philips Achieva Intera 1,5 Тесла, немецкий. Медсестра расстелила одноразовую простыню и я легла на выдвигающуюся кушетку так, чтобы голова была в таком специальном "вороте". Над лицом установили дугообразную конструкцию и я лежала, как в шлеме для байкеров. Медсестра укрыла меня мягким пледом, предупредила, что нельзя двигаться во время исследования. Ещё сказала, что прибор будет шуметь, трещать и постукивать, что так надо и этого не следует пугаться. Хотя кушетка была такой удобной, что на ней можно было и подремать.
Если прибор не шумит, сказали, что можно тогда тихонько пошевелиться (почесаться или покашлять). К счастью моргать, дышать и глотать можно было сколько угодно и в любое время. Длилось сканирование всего 21 минуту, я засекала.

Медсестра задвинула кушетку вместе со мной в аппарат, я оказалась в нём даже меньше, чем до пояса. Медсестра вышла. "Потолок" прибора был надо мной где-то в 20 см. Рассматривать там было нечего, и я прикрыла глаза.
Лежать и не двигаться к моему удивлению оказалось несложно. Правда в конце начал немного напрягать шум аппарата и захотелось уже всё быстрее закончить.

Теперь о звуках. Любой шум, который издавал прибор, напоминал мне что-то знакомое, поэтому описать их вам будет очень просто.

Первый звук после тишины был похож на автоматную очередь, которая быстренько сменилась на спокойный стук метронома, как на 9 мая во время минуты молчания. А через полминуты звук поменялся на шум строчащей швейной машинки.

Потом немного тишины, которую сменили помехи, по типу помех на радио. За ним появился "электронный" звук, как музыка в клубе. И опять все стихло. Шевелиться и чесаться во время паузы не хотелось. А потом уже было нельзя, потому что начались целых четыре "музыкальные части" продолжительностью где-то в пять минут.

Зазвучали "ударные", и сразу за ними опять вступил "клубняк". Неприятных ощущений от этого звука практически не было, может самую малость. Лучше конечно не зацикливаться на том, что нельзя двигаться, а вокруг разные звуки. Подумайте о чём-то положительном и отвлеченном. Лично мне постоянно хочется спать, поскольку двое маленьких детей (одного утром в школу, а вторая просыпается ни свет, ни заря), особо выспаться пока мне не удается. Я даже чуть-чуть задремала, а сквозь сон думала, что надо рассказать про эту штуку подругам и всем на Отзовике.

В конце концов "клубняк" притих. А через 15 секунд (я про себя посчитала) опять "автоматная очередь". Потом "автомат" напомнил мне "отбойный молоток". По моим ощущениям звучал он долго. Хотя наверно всего минут 5. Тон немного менялся, но звук оставался. У меня даже звон в ухе усилился.
Внезапно повеял свежий ветерок: видимо внутри томографа есть кондиционер.
Я как раз вспомнила, что медсестра перед уходом вложила мне в руку кнопку, которой можно включить громкую связь и что-нибудь спросить у врача, или позвать его. Однако я её так и не использовала.
После паузы «музыка» продолжилась. Теперь подключились"тамтамы" и я тут же мысленно нарисовала себя племя танцующих африканских аборигенов. "Тамтамы" стучали постоянно, а к ним периодически добавлялся звук шуруповёрта. Причём, все другие звуки были как бы вокруг, а вот «шуруповёрт» сосредоточил всё своё звучание у меня на макушке. Мне показалось, что я остаток дня буду прокручивать у себя в голове эту «музыку».
Во время короткого перерыва где-то внутри МРТ слышалось клокотание.
Потом всё стихло. Я боковым зрением уловила движение в мою сторону из кабинета врача. Это была медсестра, которая освободила меня из аппарата.
Когда я вышла к врачу, он сказал, чтобы я не переживала, потому что ничего серьёзного у меня не обнаружено, а заключение для моего врача я могу забрать уже через час в центре или его отправят мне по электронной почте. Я решила не ждать и попросила переслать по электронной почте. Можно ещё было приобрести диск за 300 рублей, где записано около 400 снимков моей головы. Я купила диск и не пожалела, потому что лечащий доктор действительно сам внимательно изучил мои снимки и потом поставил такой же диагноз. Кстати, очень смешно выглядят глаза на МРТ. Муж сам разглядывал и долго смеялся!)

Теперь вы точно знаете, к чему надо готовиться, если назначают МРТ головного мозга и его сосудов.

Не такое уж и страшное обследование. А главное безопасное и точное.
Очень приятно, что МРТ мозга не требует специальной подготовки: то есть не надо пить таблетки, не есть, или наоборот в большом количестве напиваться жидкости или контрастного вещества. Жалко результаты выдают не сразу. Но хорошо, что врач сразу сказал, как у меня всё – можно не мучиться от ожидания.

Кстати, мои страхи, что звуки аппарата будут меня долго преследовать, не оправдались. Конечно, описать я их могу, но как вышла из центра, сразу забыла про эту «музыку».

Не бойтесь идти на МРТ! Ведь не знать свой диагноз и ждать худшего намного страшнее, чем 20 минут полежать в шумном приборе.

 
Дата: 19 September 2013
Клиент: Ирина
Москва
Делала в этой клинике МРТ грудных желез. Исследование проводил доктор Иванчиков Александр Альбертович. Внимательный, вдумчивый, ответственный, добросовестный, специалист.
 
Дата: 30 August 2013
Клиент: Татьяна
Москва
Добавление отзыва
* эти поля должны быть заполнены.
Ваше имя:*
Email:*
Город:
Веб-сайт:
Текст отзыва:*
Примеры МРТ