В МРТ-Центр Куркино ежедневно принимают специалисты
главный врач-невролог, травматолог-ортопед, терапевт

МРТ при инсульте

Вовремя проведённое МРТ при инсульте позволяет не только подтвердить факт произошедшего кровоизлияния, но и с максимальной точностью определить его локализацию и масштаб поражения. Кроме того диагностика МРТ крайне важна для дифференциальной диагностики, так как симптоматика инсультного состояния имеет схожие проявления с приступами мигрени, эпилептическими состояниями, онкологическими заболеваниями и т.д.

Информативность МРТ

Первостепенная задача, которую требуется решить с помощью магнитно-резонансной томографии, это определить тип атаки (ишемический инсульт, геморрагический или транзиторно-ишемическая атака — ТИА), от этого будет зависеть дальнейшая тактика лечения. Если провести сканирование нет возможности, врач может ограничиться КТ, его результат покажет наличие кровоизлияния. После того, как был установлен факт произошедшей атаки, рекомендуется делать МРТ для определения зон головного мозга, которые пострадали. Максимальная эффективность и информативность томографии отмечается в остром и острейшем периоде, то есть непосредственно после эпизода.

Запишитесь на прием прямо сейчас!
*
*

Как проходит магнитно-резонансная томография

После того, как пациент поступает в медицинское учреждение с подозрением на кровоизлияние, его немедленно готовят в процедуре сканирования. В первую очередь, медицинский персонал снимает с пациента украшения и предметы, имеющие в своем составе металл. Далее больной укладывается на аппаратный стол, где голова и тело фиксируются с помощью ремней и валиков для обеспечения полной неподвижности. Далее стол задвигается в тоннель томографа и запускается сканирование, длительность которого занимает 20 минут.

Отвечая на вопрос, какое МРТ делают при инсульте, стоит выбрать один из режимов – сверхвысокое или высокое магнитное поле. В подавляющем большинстве случаев предпочтение отдают высокому типу МРТ после инсульта благодаря сокращению времени процедуры и максимально точной картинке.

Что показывает МРТ после инсульта

В результате проведенного сканирования врач получает подробную визуализацию состояния головного мозга, имея возможность рассмотреть их послойно.Врач-радиолог анализирует ответный сигнал того или иного участка головного мозга, наличие массированного отклика тканей на магнитное поле свидетельствует о том, что данная область пострадала. Проявление ишемического инсульта, который встречается в более чем в 80% случаев, на снимке — светлоокрашенный участок, свидетельствующий о начавшемся некрозе.

Магнитно-резонансное сканирование в период реабилитации

Сделать Магнитно-резонансную томографию после инсульта один раз недостаточно. После перенесенной атаки рекомендуется проводить сканирование с периодичностью 1 раз в 12 месяцев с целью мониторингомозговой деятельности или чаще в случае, если имеются соответствующие симптомы.Показывать томографию при инсульте и после него необходимо лечащему врачу, только он может назначить единственно верное лечение и курс реабилитации.

Отзывы

Все отзывы публикуются с согласия пациентов

Выражаю огромную благодарность врачам за правильно назначенное лечение. Неврологу Цховребовой Л.Г., травматологу Морозено С.Ф. и особенно Аршинову Т.А.
Я обратилась в клинику “Телемедицина 24” с защемлением седалищного нерва. Когда обратилась, то не могла ходить, сидеть и лежать. Благодаря лечению, я теперь вполне здоровый человек! Спасибо!

Я, Татьяна Сергеевна, пациент вашей клиники, обратилась к вам с головокружением - не могла ходить, с болью в спине, хотелось плакать от такого состояния. На второй день лечения походка улучшилась, боль прошла. Я довольна отношением к себе, чутким, теплым. Благодарю главного врача клиники Лауру Георгиевну, менеджера Наталью и Антона Александровича! Очень рада дружбе с вашим коллективом!

Большое спасибо Боготовой Эннесе за самую легкую и безболезненную капельницу! :)
Позитивное настроение медсестры не давало воли страху перед иглой и неизведанным желтым раствором аххаха)))

Хочу выразить огромную благодарность Морозенко Сергею Филипповичу за то, что в прямом смысле вернул меня к жизни и свободе движений. Также хочу сказать огромное спасибо Тагиру Анатольевичу и прекрасной Лауре Георгиевне, которая всегда на связи. Спасибо вам! Желаю всем успехов и процветания. Я благодарна судьбе за встречу с вами!

Я, Туленкова Елена Николаевна, выражаю благодарность врачам Цховребовой Лауре Георгиевне и Аршинову Тагиру Анатольевичу за внимательность, профессионализм и очень человечное отношение к пациентам.

Фото МРТ-Центра

slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
МРТ-Центр в Куркино
г. Химки, СЗАО, Куркинское шоссе, д.30
График работы: с 8.00 до 22.00
Планерная / Тушино / Сходненская Митино Речной вокзал
Обслуживание
Примеры МРТ