МРТ пазух носа

Сделайте МРТ пазух носа и узнайте причину беспокойства в течение 60 минут
Запишитесь по телефону +7 (495) 120-55-67
или круглосуточно через форму записи на сайте
-
Ограничения на процедуру
вес до 120 кг, объем до 140 см; -
Время проведения процедуры
20 минут; -
Время заключения
20 минут; -
Подготовительные процедуры
нет; -
Применение констратирования
При необходимости;
- хронический насморк, не поддающийся лечению,
- нарушение дыхания в вертикальном положении при улучшении в положении лежа,
- искривление носовой перегородки,
- тяжелые травмы,
- не проходящий аллергический ринит,
- аномалии носовых перегородок,
- подозрения на новообразования,
- киста в носоглотке,
- подозрение на пансинусит,
- головные боли неясной природы.
- вес свыше 120 кг,
- наличие в организме металлических имплантатов и протезов,
- использование нейро- и кардиостимулятора.
МРТ носа и околоносовых пазух является не самой распространенной процедурой из-за особенности строения органа. Для определения большинства отклонений применяют рентген и компьютерную томографию. Магнитно-резонансная томография околоносовой полости проводится при подозрении на новообразовании и при воспалительных процессах.
Область исследования | Цены на МРТ без скидки |
Цены на МРТ ПО АКЦИИ в Куркино |
Цены на МРТ ПО АКЦИИ в Строгино и на Волоколамке |
||
---|---|---|---|---|---|
Мощность оборудования | 1,5 Tesla | ||||
Магнитно-резонансная томография головы |
Почему МРТ лучше делать у нас?
- Наши специалисты в короткие сроки поставят точный диагноз
- Лучшие цены в городе!
- Мы обладаем огромным опытом в сфере оказания подобных услуг
- Беремся за самые сложные и запутанные случаи
Показания к процедуре
Заболевания органов дыхания считаются одними из самых распространенных. За свою жизнь человек неоднократно страдает от таких симптомов, как затрудненность дыхания, раздражение слизистой.
При подозрении на онкологию пациенту перед процедурой вводят внутривенно гадолиний. Являясь контрастным веществом, он позволяет максимально четко определить размеры и границы опухоли, которая может затрагивать не только околоносовые пазухи, но и соседние ткани.
Исследование носовой полости при помощи томографии позволяет диагностировать на ранней стадии ряд серьезных отклонений:
- врожденные и приобретенные аномалии костей носа,
- воспалительные процессы,
- новообразования,
- киста придаточных пазух.
Следует помнить, что запущенный ринит может вызвать такие тяжелые последствия, как менингит, энцефалит, а также внутриглазные осложнения. Если стоит выбор, какому методу диагностики отдать предпочтение, стоит остановиться на сканировании. Цены на МРТ несколько выше, чем на КТ или рентген, но стоит помнить, что при таком способе исключается негативное воздействие на организм.
Цена на МРТ придаточных пазух носа может быть уточнена в соответствующем разделе сайта.
МРТ пазух носа с контрастом применяют в строго определенных случаях по назначению врача.
Контрастирование предполагает использование препаратов с солями гадолиния. Он окрашивает стенки сосудов и новообразования, чтобы изображение получилось более четким. Подготовка к обследованию здесь не отличается, кроме проверки пациента на аллергию.
Исследование с использованием контраста делают результат и диагноз более точными.


Современный томограф Philips Achevia 1,5 Тесла значительно улучшает рабочие процессы и позволяет проводить обследование высокого качества. Аппарат предусматривает новые функции 4-D изображений и визуализации в реальном времени.
Магнитно-резонансная томография носа и пазух с использованием такой техники проходит намного быстрее, более точно и качественно. Скорость сканирования увеличивается в 16 раз, а срезы можно делать толщиной до 0,05 мм.
Томография детям
Процесс проведения исследования придаточных пазух ребенку ничем не отличается от сканирования носа взрослого пациента. Процедура абсолютна безвредна и не причиняет неприятных ощущений, но малышам ее практически не назначают.
Объясняется это спецификой возраста — ребенку трудно находиться неподвижно 30- 45 минут, в течение которых идет анализ. Если томография жизненно важна для ребенка, процедуру проведут под наркозом и под контролем анестезиолога.
Противопоказания
Боязнь замкнутого пространства, как и беременность, также является противопоказанием, но не абсолютным. При клаустрофобии рекомендуется проводить диагностику на аппаратах открытого типа, при беременности не разрешается делать диагностику в первом триместре.
Использование контраста не допускается при тяжелых патологиях почек и при грудном вскармливании. Если процедура жизненно необходима, кормление придется на некоторое время прервать.
Диагностический центр в Москве предлагает услуги по диагностике заболеваний всех органов тела на современном оборудовании и по оптимальной цене. Специалисты центра имеют большой опыт работы с пациентами разных категорий.
Команда специалистов МДЦ «МРТ–центра»