В МРТ-Центр Куркино ежедневно принимают специалисты
главный врач-невролог, травматолог-ортопед, терапевт

Магнитно-резонансная томография при кормлении

Можно ли делать МРТ при кормлении ребенка – вопрос, интересующий каждую молодую маму. Магнитно-резонансная томография по праву считается одним из самых эффективных методов диагностики патологий систем и органов, который позволяет находить злокачественные и доброкачественные болезни и иные серьезные нарушения, определять величину и расположение очага патологии.

МРТ при кормлении обеспечивает точную и достоверную картину мышц, сосудов и иных мягких тканей и дает качественную оценку кровотока в тех или иных областях человеческого организма. Чтобы сделать магнитно-резонансную томографию, не нужна сложная предварительная подготовка. В отличие от компьютерной томографии, МРТ при грудном вскармливании не оказывает неблагоприятного влияния на здоровье пациентки и является полностью безопасным процессом.

МРТ при грудном вскармливании всегда назначается с учетом индивидуальных характеристик пациентки и вида патологического расстройства.Магнитно-резонансная томография никак не влияет на кормление грудью и не ухудшает свойства молока. В данной статье будут рассмотрены главные моменты, необходимые для ответа на вопрос: можно ли кормящим делать МРТ?

Основные нюансы

Кормление ребенка не включено в список критических ограничений для МРТ, однако до осуществления диагностики следует проанализировать необходимость в таком типе исследования, подобрать возможные альтернативные методики. Существует риск, что ребенок может впитать с материнским молоком контрастное вещество, проникающее в протоки молочных желез. Это чревато для малыша отравлением, нарушением нормальной работы органов пищеварительного тракта.

Кормящая мать, прошедшая процедуру магнитно-резонансной томографии с применением контрастного вещества, должна воздержаться от кормления малыша (до суток). За данный период времени вещество полностью выводится из женского организма.

Противопоказания

Диагностическая методика МРТ в период грудного вскармливания является наиболее безопасной и предпочтительной, так как отсутствует отрицательное воздействие лучевой нагрузки на организм молодой мамы. Однако существуют противопоказания, при наличии которых делать МРТ кормящей матери не допускается. К таким ограничениям относятся:

  • наличие кардиостимулятора и металлических конструкций в организме;
  • патологии в хронической и острой стадиях, сопровождающиеся бессознательными движениями;
  • индивидуальная чувствительность к контрастному веществу;
  • диагностированная почечная недостаточность в хронической стадии;
  • наличие инсулиновых помп.

Относительными ограничениями для проведения процедуры считаются:

  • татуировки или пирсинг на теле женщины;
  • клаустрофобия;
  • сердечно-сосудистые патологии на этапе декомпенсации.

При отсутствии ограничений и соблюдении пациенткой предписаний данный способ позволит с высокой точностью обнаружить множество заболеваний.

Отзывы

Все отзывы публикуются с согласия пациентов

Выражаю огромную благодарность врачам за правильно назначенное лечение. Неврологу Цховребовой Л.Г., травматологу Морозено С.Ф. и особенно Аршинову Т.А.
Я обратилась в клинику “Телемедицина 24” с защемлением седалищного нерва. Когда обратилась, то не могла ходить, сидеть и лежать. Благодаря лечению, я теперь вполне здоровый человек! Спасибо!

Я, Татьяна Сергеевна, пациент вашей клиники, обратилась к вам с головокружением - не могла ходить, с болью в спине, хотелось плакать от такого состояния. На второй день лечения походка улучшилась, боль прошла. Я довольна отношением к себе, чутким, теплым. Благодарю главного врача клиники Лауру Георгиевну, менеджера Наталью и Антона Александровича! Очень рада дружбе с вашим коллективом!

Большое спасибо Боготовой Эннесе за самую легкую и безболезненную капельницу! :)
Позитивное настроение медсестры не давало воли страху перед иглой и неизведанным желтым раствором аххаха)))

Хочу выразить огромную благодарность Морозенко Сергею Филипповичу за то, что в прямом смысле вернул меня к жизни и свободе движений. Также хочу сказать огромное спасибо Тагиру Анатольевичу и прекрасной Лауре Георгиевне, которая всегда на связи. Спасибо вам! Желаю всем успехов и процветания. Я благодарна судьбе за встречу с вами!

Я, Туленкова Елена Николаевна, выражаю благодарность врачам Цховребовой Лауре Георгиевне и Аршинову Тагиру Анатольевичу за внимательность, профессионализм и очень человечное отношение к пациентам.

Фото МРТ-Центра

slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
Обслуживание
Примеры МРТ