Форма заказа МРТ
×
Номер заказа: 16026

МРТ мочевыделительной системы

При заболеваниях мочеполовой системы первично производятся традиционные виды диагностики: лабораторные анализы, УЗИ, пальпация. На основании полученных данных ставится предварительное или окончательное заключение. Но в ряде случаев требуется детальное обследование, например, чтобы не упустить патологию в мочевом пузыре. МРТ мочеполовой системы обнаруживает любое заболевание или уточняет данные о нем.

Для чего применяется

Магнитно-резонансная томография позволяет детализировать процессы, происходящие в организме, как будто заглянув внутрь и осмотрев каждый орган, и все системы, проходящие через него. Например, если нужно исследовать мочевой пузырь и почки, то в результате будут видны все расширения и сужения, места воспалительных процессов, наличие новообразований и другие патологии.

Преимущества метода:

  • высокая точность;
  • мельчайшие подробности;
  • безболезненность;
  • малое количество противопоказаний.

МРТ мочевого пузыря у женщин и мужчин — эффективная диагностическая процедура для выявления раковых заболеваний с обнаружением локализации опухолей, стадии болезни.

Показания для направления

Учитывая информативность исследования, оно может быть назначено в качестве основной или уточняющей диагностики. При проблемах с мочевыделительной системой у женщины могут обнаруживаться воспаления в путях, если пациентка жалуется на симптомы цистита, а другие исследования не дали точного результата.

Также мочевыделительная диагностика обязательна для мужчин. Особенно важна процедура людям в возрасте, когда падает темп работы организма, труднее выводится песок, поступающий в организм с водой, и иммунитету сложнее справляться с воспалениями.

Мочеполовая система мужчины и женщины при инфицировании может препятствовать беременности. Можно пройти процедуру на этапе планирования вместе с исследованием органов брюшной полости.

Симптомы для назначения процедуры:

  • частота или подозрительная редкость мочеиспускания (обильно или скудно);
  • рези, боли, жжение в мочевыводящем канале;
  • внутренняя болезненность, особенно при нагрузках.

Подобные проявления могут свидетельствовать о ряде заболеваний. И то, что показывает диагностика, позволяет определить истинный источник недуга.

Результаты

О том, что показывает МРТ мочевыделительной системы, сообщает врач,который изучает полученные результаты. На выходе исследования дают детализированные трехмерные изображения, изучения которых показывают локализацию воспалений, новообразований. Наличие аномалий строения, как физиологических, так паталогических.

МРТ-Центр” специализируется на аппаратной диагностике с использованием лучших современных установок. В штате работают опытные специалисты высокой квалификации, которые обнаруживают даже самые малозаметные изменения в строении систем.

Примеры МРТ