В МРТ-Центр Куркино ежедневно принимают специалисты
главный врач-невролог, травматолог-ортопед, терапевт

МРТ ПЕЧЕНИ

УЗИ и МРТ печени — информативные диагностические исследования, с помощью которых можно обнаружить заболевания, локализирующиеся в данной области, а также проводить мониторинг назначенного лечения и вовремя корректировать его тактику. Однако ультразвуковой мониторинг не имеет таких возможностей и не может выявить то, что показывает томография. С точки зрения информативности, отдельно стоит сказать об МРТ с контрастом, его часто назначают онкологическим больным.

Что показывает МРТ печени

Магнитно-резонансная диагностика печени позволяет максимально подробно изучить структуру органа, исследование покажет различные патологии и диагностирует заболевание на начальной стадии, что не всегда удается сделать на УЗИ печени.В результате детального анализа полученных снимков удается:

  • Проанализировать структуру внутреннего органа;
  • Обнаружить аномальные очаги и включения, размер которых превышает 1 см;
  • Определить точное местонахождение опухолей, с высокой точностью назвав ее структуру и размеры;
  • Исследовательский методприменяют для диагностики сосудистых болезней и при наличии подозрений на паразитарное поражение;
  • МРТ используют для оценки проходимости протоков, а также для определения причинно-следственной связи развития механического гепатита.
Запишитесь на прием прямо сейчас!
*
*

Показания

Томография печени показана в следующих случаях:

  • Пожелтение склер и изменение окраса кожных покровов;
  • Наличие цирротического процесса в органе;
  • Подозрение на эхинококкоз — показание МРТ;
  • В случае если печень увеличена, а причины изменения не выявлены;
  • При наличии подозрений на опухолевый процесс;
  • Для поиска метастазирующих разрастаний и другие показания.

Кроме того врач может назначить МРТ органов брюшной полости в случае, если результаты УЗИ не дали ожидаемого результата.

Ход процедуры

Магнитно-резонансное обследование печени, как и УЗИ, предполагает несложную подготовку, которая предполагает исключение из рациона продуктов, провоцирующих повышенное газообразование. Длительность диеты — 3 дня. Непосредственно перед сканированием стоит снять с себя все металлические элементы. Процедура длится около 1 часа, на время сканирования больной фиксируется специальными ремнями, которые обеспечивают его неподвижность. При условии использования контраста, медицинский работник вводит контрастирующее вещество внутривенно после того, как пациент располагается на аппаратном столе.

Противопоказания

В отличие от УЗИ органов, магнитно-резонансное обследование имеет некоторые противопоказания:

  • Относительные — клаустрофобия, заболевания нервной системы, беременность в 1 триместре и др.;
  • Абсолютные — наличие в теле металлических имплантатов и включений, кардиостимуляторы, слуховые аппараты и др.

Для получения детальной расшифровки необходимо показать томографию печени лечащему врачу, только он имеет право анализировать результаты МРТ.

Отзывы

Все отзывы публикуются с согласия пациентов

Выражаю огромную благодарность врачам за правильно назначенное лечение. Неврологу Цховребовой Л.Г., травматологу Морозено С.Ф. и особенно Аршинову Т.А.
Я обратилась в клинику “Телемедицина 24” с защемлением седалищного нерва. Когда обратилась, то не могла ходить, сидеть и лежать. Благодаря лечению, я теперь вполне здоровый человек! Спасибо!

Я, Татьяна Сергеевна, пациент вашей клиники, обратилась к вам с головокружением - не могла ходить, с болью в спине, хотелось плакать от такого состояния. На второй день лечения походка улучшилась, боль прошла. Я довольна отношением к себе, чутким, теплым. Благодарю главного врача клиники Лауру Георгиевну, менеджера Наталью и Антона Александровича! Очень рада дружбе с вашим коллективом!

Большое спасибо Боготовой Эннесе за самую легкую и безболезненную капельницу! :)
Позитивное настроение медсестры не давало воли страху перед иглой и неизведанным желтым раствором аххаха)))

Хочу выразить огромную благодарность Морозенко Сергею Филипповичу за то, что в прямом смысле вернул меня к жизни и свободе движений. Также хочу сказать огромное спасибо Тагиру Анатольевичу и прекрасной Лауре Георгиевне, которая всегда на связи. Спасибо вам! Желаю всем успехов и процветания. Я благодарна судьбе за встречу с вами!

Я, Туленкова Елена Николаевна, выражаю благодарность врачам Цховребовой Лауре Георгиевне и Аршинову Тагиру Анатольевичу за внимательность, профессионализм и очень человечное отношение к пациентам.

Фото МРТ-Центра

slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
МРТ-Центр в Куркино
г. Химки, СЗАО, Куркинское шоссе, д.30
График работы: с 8.00 до 22.00
Планерная / Тушино / Сходненская Митино Речной вокзал
Обслуживание
Примеры МРТ