В МРТ-Центр Куркино ежедневно принимают специалисты
главный врач-невролог, травматолог-ортопед, терапевт

МРТ почек

Магнитно-резонансная томография — эффективное и максимально информативное исследование, позволяющее обнаружить минимальные отклонения в работе мочевыделительной системы и выявить патологии, нарушающие работу органа. Диагностика надпочечников с помощью МРТ показывает большую информативность и точность в сравнении с традиционным УЗИ, КТ или урографией. По этой причине врачи все чаще назначают исследование с помощью безопасного магнитного поля, его результат покажет объемную картинку с подробным и детальным изображением исследуемой области.

Как проходит томография надпочечников и почек

Для того чтобы исследование было эффективным и выявило имеющиеся отклонения, важно знать, как подготовиться к МРТ почек. В первую очередь, необходимо воздержаться от потребления пищи и жидкости за 3-4 часа до сканирования. Непосредственно перед процедурой необходимо переодеться в одноразовую одежду либо остаться в нижнем белье. Медицинский работник попросит снять с себя металлические предметы, съемные зубные протезы, слуховой аппарат и т.д., а также оставить личные вещи в кабинете Кроме того, что нужно должным образом подготовиться к обследованию томографом, рекомендуется предоставить результаты ранее проведенных исследований — УЗИ, КТ, а также показывать томографию почки, сделанную ранее, что позволит с максимальной точностью повесить информативность сканирования.

Запишитесь на прием прямо сейчас!
*
*

Что показывает МРТ почек

В результате сканирования врач-радиолог получает объемные снимки внутреннего органа, а также возможность изучить их послойно, рассмотреть с необходимой стороны, детально проанализировать срезы.

Делать МРТ почки рекомендуется для диагностики следующих заболеваний:

  • Аномальное строение, развитие органа или его отсутствие;
  • Гидронефроз, нефроптоз;
  • Плохое кровоснабжение органа, почечный инфаркт;
  • Наличие в органе твердых включений — камни в мочеточнике или почечной лоханке;
  • Подозрение на наличие новообразование различной этиологии.

Стоит сказать, что ставить диагноз на основании того, что показывает МРТ надпочечников, должен лечащий врач.

Показания для сканирования

Недорого сделать МРТ надпочечников рекомендуется при наличии следующих симптомов:

  • Болезненные ощущения, локализированные в нижнем сегменте спины;
  • Отечность, не связанная с повышенным потреблением жидкости;
  • Наличие в анамнезе почечной недостаточности;
  • Необъяснимые скачки артериального давления;
  • Отклонения в результатах лабораторных анализов;
  • Нарушения в процессе мочеиспускания.

МРТ органов мочевыделительной системы с введением контрастирующего вещества показано при подозрении на онкологическое заболевание. Такой метод позволяет с максимальной точностью определить локализацию новообразования, определить его структуру, точные размеры и кровоснабжение.

Противопоказания

Медицинская процедура имеет ряд противопоказаний, среди которых стоит отметить:

  • Беременность и период лактации;
  • Присутствие в теле металлических элементов и электронных устройств.

Кроме того стоит отдельно сказать о сканировании с контрастом, не зависимо от того, какая область подлежит исследованию &mdashl; почка или надпочечник. Процедура запрещена при условии наличия аллергической реакции на препарат, бронхиальная астма, а также острая стадия почечной недостаточности, врач принимает решение о том, делают ли МРТ почек с контрастом в вашем случае.

Отзывы

Все отзывы публикуются с согласия пациентов

Выражаю огромную благодарность врачам за правильно назначенное лечение. Неврологу Цховребовой Л.Г., травматологу Морозено С.Ф. и особенно Аршинову Т.А.
Я обратилась в клинику “Телемедицина 24” с защемлением седалищного нерва. Когда обратилась, то не могла ходить, сидеть и лежать. Благодаря лечению, я теперь вполне здоровый человек! Спасибо!

Я, Татьяна Сергеевна, пациент вашей клиники, обратилась к вам с головокружением - не могла ходить, с болью в спине, хотелось плакать от такого состояния. На второй день лечения походка улучшилась, боль прошла. Я довольна отношением к себе, чутким, теплым. Благодарю главного врача клиники Лауру Георгиевну, менеджера Наталью и Антона Александровича! Очень рада дружбе с вашим коллективом!

Большое спасибо Боготовой Эннесе за самую легкую и безболезненную капельницу! :)
Позитивное настроение медсестры не давало воли страху перед иглой и неизведанным желтым раствором аххаха)))

Хочу выразить огромную благодарность Морозенко Сергею Филипповичу за то, что в прямом смысле вернул меня к жизни и свободе движений. Также хочу сказать огромное спасибо Тагиру Анатольевичу и прекрасной Лауре Георгиевне, которая всегда на связи. Спасибо вам! Желаю всем успехов и процветания. Я благодарна судьбе за встречу с вами!

Я, Туленкова Елена Николаевна, выражаю благодарность врачам Цховребовой Лауре Георгиевне и Аршинову Тагиру Анатольевичу за внимательность, профессионализм и очень человечное отношение к пациентам.

Фото МРТ-Центра

Обслуживание
Примеры МРТ