В МРТ-Центр Куркино ежедневно принимают специалисты
главный врач-невролог, травматолог-ортопед, терапевт

МРТ сердца

Магнитно-резонансная томография – один из высокоинформативных методов обследования внутренних органов. Его основным преимуществом является возможность выявить патологию на ранней стадии и подобрать эффективное лечение. Многих пациентов интересует, делают ли МРТ сердца. Именно этот способ диагностики позволяет получить наиболее конкретную и достоверную информацию о состоянии интересующего органа.

Диагностика сердца с использованием томографа имеет ряд преимуществ перед другими способами обследования. К основным из них относятся:

  • отсутствие каких-либо дискомфортных ощущений во время обследования;
  • возможность выявить патологию в самом начале ее развития;
  • отсутствие лучевой нагрузки и безвредность для организма;
  • возможность рассмотреть орган максимально детально;
  • получение наиболее точного представления о состоянии органа.

Таким количеством преимуществ не обладает ни один другой метод диагностики, в том числе, и УЗИ.

Запишитесь на прием прямо сейчас!
*
*

Когда проводят обследование

Сделать магнитно-резонансную томографию сердца необходимо в ряде случаев. С помощью томографа проверяется легочно-сосудистое русло, а также оцениваются сократительные показатели органа вследствие перенесенного инфаркта. Кроме этого обследование сердца назначают, если имеются подозрения касательно новообразований злокачественного характера и метастазов. Также недорого сделать МРТ рекомендуется для оценки степени развития кардиомиопатии, врожденного неклапанного порока и других заболеваний.

Что покажет МРТ? В частности, с его помощью обследуются и коронарные сосуды. В зависимости от того, что показывает МРТ сердца, можно оценить прогрессирование диагностированного атеросклероза и выявить бляшки. Также измеряется толщина стенки миокарда, оценивается состояние легочных артерий и клапанов сердца.

Также с его помощью можно:

  • изучить анатомию органа, включая объем и строение камер и сосудов;
  • проследить геодинамику;
  • оценить состояние после хирургического вмешательства или реабилитации.

Кроме этого для получения более детальной информации может проводиться МРТ с контрастированием.

Особенности обследования и противопоказания

На основании того, что показывает диагностика сердца, кардиологом диагностируется заболевание. Благодаря тому, что в ходе процедуры детально и глубинно обследуется орган, врач может точно поставить диагноз и подобрать адекватное лечение. Процедура полностью неинвазивна и безболезненна. Пациент погружается в трубу, окруженную магнитом и спокойно лежит на протяжении 20-25 (40-60 минут полноценное иссл сердца) минут.

Но несмотря на безболезненность и безвредность для организма в целом, данный метод диагностики имеет ряд абсолютных противопоказаний. Проводить процедуру нельзя, если в теле пациента присутствуют металлические, электронные или магнитные аппараты (слуховые приспособления, кардиостимулятор и т.д.). Также процедура противопоказана женщинам в первые месяцы беременности и пациентам с развитой клаустрофобией. Применять контрастное вещество нельзя, если у пациента диагностирована сердечная или почечная недостаточность.

Отзывы

Все отзывы публикуются с согласия пациентов

Выражаю огромную благодарность врачам за правильно назначенное лечение. Неврологу Цховребовой Л.Г., травматологу Морозено С.Ф. и особенно Аршинову Т.А.
Я обратилась в клинику “Телемедицина 24” с защемлением седалищного нерва. Когда обратилась, то не могла ходить, сидеть и лежать. Благодаря лечению, я теперь вполне здоровый человек! Спасибо!

Я, Татьяна Сергеевна, пациент вашей клиники, обратилась к вам с головокружением - не могла ходить, с болью в спине, хотелось плакать от такого состояния. На второй день лечения походка улучшилась, боль прошла. Я довольна отношением к себе, чутким, теплым. Благодарю главного врача клиники Лауру Георгиевну, менеджера Наталью и Антона Александровича! Очень рада дружбе с вашим коллективом!

Большое спасибо Боготовой Эннесе за самую легкую и безболезненную капельницу! :)
Позитивное настроение медсестры не давало воли страху перед иглой и неизведанным желтым раствором аххаха)))

Хочу выразить огромную благодарность Морозенко Сергею Филипповичу за то, что в прямом смысле вернул меня к жизни и свободе движений. Также хочу сказать огромное спасибо Тагиру Анатольевичу и прекрасной Лауре Георгиевне, которая всегда на связи. Спасибо вам! Желаю всем успехов и процветания. Я благодарна судьбе за встречу с вами!

Я, Туленкова Елена Николаевна, выражаю благодарность врачам Цховребовой Лауре Георгиевне и Аршинову Тагиру Анатольевичу за внимательность, профессионализм и очень человечное отношение к пациентам.

Фото МРТ-Центра

slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
МРТ-Центр в Куркино
г. Химки, СЗАО, Куркинское шоссе, д.30
График работы: с 8.00 до 22.00
Планерная / Тушино / Сходненская Митино Речной вокзал
Обслуживание
Примеры МРТ