В МРТ-Центр Куркино ежедневно принимают специалисты
главный врач-невролог, травматолог-ортопед, терапевт

Сколько тесла лучше

Современные клиники и исследовательские центры предлагают обследование на медицинском оборудовании, принципы воздействия которого не всегда известны пациенту. Аппарат МРТ применяется для высокоточной диагностики патологий различных систем и органов тела без применения ионизирующего излучения. Магнитно-резонансная томография основана на способности магнитного поля вызывать резонанс в ядрах водорода, входящих в состав различных тканей организма человека. Томограф улавливает ответные сигналы и создает двух- или трехмерное послойное изображение исследуемой области в реальном времени. Одной из характеристик магнитного поля является магнитная индукция, которая определяет силу воздействия поля на заряд, и измеряется в теслах (Тл).

Пациентам клиник не обязательно знать, что такое тесла, но желательно ориентироваться в том, сколько единиц магнитной индукции обеспечат качественную диагностику патологии того или иного органа.

Виды томографов

В зависимости от величины индукции, которое генерирует магнитное поле МР-томографа, они подразделяются на следующие виды:

  • низкопольные — с индукцией 0,5 Тл;
  • среднепольные — от 0,5 до 1 Тл;
  • высокопольные — от 1 до 3 Тл;
  • сверхвысокопольные — более 3 Тл.

Оптимальный вариант для большинства исследовательских центров и клиник — высокопольные МР-томографы, обеспечивающие такую точность и достоверность данных, которые помогают установить максимально правильный диагноз и назначить эффективное лечение.

3 или 1,5 Тл?

Высокопольные томографы, которые отвечают основным потребностям для постановки точного диагноза, тоже предоставляют возможность выбора — от 1 до 3 тесла. У пациента возникает закономерный вопрос — сколько лучше? Ведь от величины индукции аппарата зависят:

  • качество (достоверность и точность) результатов обследования;
  • продолжительность процедуры, что имеет значение при обследовании маленьких детей, пациентов в тяжелом состоянии или страдающих клаустрофобией;
  • стоимость обследования.

Для удешевления процедуры иногда применяется МРТ на среднепольном аппарате с магнитной индукцией менее 1 Тл. Таким способом определяется наличие патологий, в частности — новообразований. Но чтобы установить их границы и глубину проникновения в здоровые ткани, необходимо МРТ с индукцией поля 1,5 тесла и выше. Если на предварительной диагностике обнаружат опухоль, обследования на аппарате с магнитной индукцией от 1,5 Тл неизбежно. В связи с этим лучше сразу проходить диагностику на высокоточном оборудовании.

Запишитесь на прием прямо сейчас!
*
*

Рассмотрим выбор МР-томографа, если предстоит исследование позвоночника. Чтобы ответить на вопрос, сколько тесла лучше для позвоночника, необходимо иметь предварительный диагноз и знать, что именно необходимо выявить при МРТ позвоночника. Ведь такая сложная часть опорно-двигательного аппарата, как позвоночник состоит не только из позвонков, внутри позвоночного столба находится костный мозг, проходят спинномозговые нервы и густая сеть кровеносных сосудов. Если необходимо выявить травму позвонков, достаточно обследования на томографе с полем 1-1,5 тесла, но для диагностики патологий костного мозга, спинномозговых нервов понадобятся более высокие показатели магнитной индукции.

В связи с этим выбор типа магнитно-резонансного томографа лучше предоставить лечащему врачу или экспертам специализированных МРТ-центров.

Отзывы

Все отзывы публикуются с согласия пациентов

Выражаю огромную благодарность врачам за правильно назначенное лечение. Неврологу Цховребовой Л.Г., травматологу Морозено С.Ф. и особенно Аршинову Т.А.
Я обратилась в клинику “Телемедицина 24” с защемлением седалищного нерва. Когда обратилась, то не могла ходить, сидеть и лежать. Благодаря лечению, я теперь вполне здоровый человек! Спасибо!

Я, Татьяна Сергеевна, пациент вашей клиники, обратилась к вам с головокружением - не могла ходить, с болью в спине, хотелось плакать от такого состояния. На второй день лечения походка улучшилась, боль прошла. Я довольна отношением к себе, чутким, теплым. Благодарю главного врача клиники Лауру Георгиевну, менеджера Наталью и Антона Александровича! Очень рада дружбе с вашим коллективом!

Большое спасибо Боготовой Эннесе за самую легкую и безболезненную капельницу! :)
Позитивное настроение медсестры не давало воли страху перед иглой и неизведанным желтым раствором аххаха)))

Хочу выразить огромную благодарность Морозенко Сергею Филипповичу за то, что в прямом смысле вернул меня к жизни и свободе движений. Также хочу сказать огромное спасибо Тагиру Анатольевичу и прекрасной Лауре Георгиевне, которая всегда на связи. Спасибо вам! Желаю всем успехов и процветания. Я благодарна судьбе за встречу с вами!

Я, Туленкова Елена Николаевна, выражаю благодарность врачам Цховребовой Лауре Георгиевне и Аршинову Тагиру Анатольевичу за внимательность, профессионализм и очень человечное отношение к пациентам.

Фото МРТ-Центра

slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
МРТ-Центр в Куркино
г. Химки, СЗАО, Куркинское шоссе, д.30
График работы: с 8.00 до 22.00
Планерная / Тушино / Сходненская Митино Речной вокзал
Обслуживание
Примеры МРТ