В МРТ-Центр Куркино ежедневно принимают специалисты
главный врач-невролог, травматолог-ортопед, терапевт

Сколько по времени длится МРТ

МРТ обследование длится в среднем от получаса до часа, лишь в некоторых случаях процесс занимает всего лишь 15 минут. Точнее вы сможете узнать непосредственно перед назначенной процедурой, когда специалисты будут знать: что именно обследуется, какой аппарат будет использоваться. Применение контрастного вещества также влияет на то, сколько по времени делается МРТ гипофиза или другой части тела.

Что влияет на продолжительность

Чтобы сделать МРТ, необходимо подготовить пациента, занять рабочие места, дождаться полного сканирования исследуемого органа. Из этих факторов складывается общая продолжительность МРТ.

Подготовка пациента к процедуре занимает порядка 15 минут. Обследуемый ложится поудобнее. Ему надеваются наушники, призванные приглушить звук. Настраивается высота стола, задаются параметры предстоящего исследования. Проводится финальный инструктаж о том, что лежать надо неподвижно, как вести себя в случае приступа паники или других ситуациях. Если используются специальные манжеты для отдельных частей тела, предстоит их правильное закрепление.

Только после соблюдения всех важных формальностей начинается проведение обследования.

Еще на длительность МРТ повлияет введение контрастного вещества, ожидание его распространения по кровеносной системе. Также время процедуры увеличится, если предстоит сканирование мочеполовой системы, а мочевой пузырь недостаточно полон: данное исследование требует его наполнения.

То есть, подготовительные мероприятия длятся столько, сколько нужно для начала работы. В них входят:

  • переодевание пациента;
  • расположение на столе;
  • медицинские манипуляции (установка манжет, наушников, введение контраста);
  • инструктаж.
Запишитесь на прием прямо сейчас!
*
*

Зависимость от вида исследования

Сколько делается магнитно-резонансная томография зависит также от того, какой именно орган нужно исследовать. Какой точно промежуток времени займет процесс, стоит поинтересоваться у врача перед процедурой.

Так, МРТ головного мозга обычно проводится за полчаса или чуть больше. Примерно столько же времени потребует исследование коленного сустава. Этого времени достаточно для получения четкого изображения исследуемого органа и прилегающих систем. В результате будут явно обозначены любые патологические разрушения или образования.

Та же процедура с использованием контраста будет длится дольше, особенно, если выявляются новообразования: задача врача обнаружить локацию каждого.

Сколько длится исследование органов печени? Обычно хватает 20 минут. Печень на снимке отображается структурно, доктор видит ее размер, форму. Диагностика важна в рамках контрольных обследований, так как заболевания печени не дают о себе знать до необратимых стадий. До процедуры рекомендован прием спазмолитиков, накануне — диета без газообразующих продуктов.

Сколько времени занимает МРТ позвоночника? В данной процедуре исследуется структура скелета, всех тканей, кровоснабжения. Необходимо получение снимков во всех сечениях. Если есть проблемы с позвоночником, болезненность, процесс сопровождается введением обезболивающих средств.

Самый непредсказуемый по времени сканирования орган — почки: иногда хватает 40 минут, а иногда и часа мало.

Наши реквизиты

Общество с ограниченной ответственностью «МРТ-Центр»

в лице Генерального директора Конинского Андрея Владимировича, действующего на основании Устава.

ОГРН: 1127154024711 дата регистрации 09.08.2012
ИНН/КПП 7116509199/773301001
ОКПО 12453043
ОКАТО 45283555000
ОКТМО 45366000
ОКОГУ 4210014
ОКФС 16
ОКОПФ 12300
ОКВЭД 86.10

Адрес местонахождения:
125466, г. Москва, ш Куркинское, д. 30, эт. 1 пом. Vб, ком. 1-11

Почтовый адрес:
125466, г. Москва, ш. Куркинское, д. 30, эт. 1 пом. Vб, ком. 1-11

Фактический адрес:
125466, г. Москва, ш. Куркинское, д. 30, эт. 1 пом. Vб, ком. 1-11

Банковские реквизиты:
Банк: ПАО «СБЕРБАНК»
р/с: 40702810440000070299
к/с: 30101810400000000225
БИК: 044525225

Банк: ОАО «АЛЬФА-БАНК» г. Москва
р/с: 40702810502810000000
к/с: 30101810200000000000
БИК: 44525593

Цховребова Лаура Георгиевна

за контент отвечает
Цховребова Лаура Георгиевна
главный врач, врач-невролог

Отзывы

Все отзывы публикуются с согласия пациентов

Выражаю огромную благодарность врачам за правильно назначенное лечение. Неврологу Цховребовой Л.Г., травматологу Морозено С.Ф. и особенно Аршинову Т.А.
Я обратилась в клинику “Телемедицина 24” с защемлением седалищного нерва. Когда обратилась, то не могла ходить, сидеть и лежать. Благодаря лечению, я теперь вполне здоровый человек! Спасибо!

Я, Татьяна Сергеевна, пациент вашей клиники, обратилась к вам с головокружением - не могла ходить, с болью в спине, хотелось плакать от такого состояния. На второй день лечения походка улучшилась, боль прошла. Я довольна отношением к себе, чутким, теплым. Благодарю главного врача клиники Лауру Георгиевну, менеджера Наталью и Антона Александровича! Очень рада дружбе с вашим коллективом!

Большое спасибо Боготовой Эннесе за самую легкую и безболезненную капельницу! :)
Позитивное настроение медсестры не давало воли страху перед иглой и неизведанным желтым раствором аххаха)))

Хочу выразить огромную благодарность Морозенко Сергею Филипповичу за то, что в прямом смысле вернул меня к жизни и свободе движений. Также хочу сказать огромное спасибо Тагиру Анатольевичу и прекрасной Лауре Георгиевне, которая всегда на связи. Спасибо вам! Желаю всем успехов и процветания. Я благодарна судьбе за встречу с вами!

Я, Туленкова Елена Николаевна, выражаю благодарность врачам Цховребовой Лауре Георгиевне и Аршинову Тагиру Анатольевичу за внимательность, профессионализм и очень человечное отношение к пациентам.

Фото МРТ-Центра

Обслуживание
Примеры МРТ